Cette politique de confidentialité couvre l'utilisation de ce site géré par la Commune de Lagor. Elle décrit nos règles concernant la collecte, la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

La Commune de Lagor s’engage à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (“Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est La Commune de Lagor, située 86 rue Principale 64150 LAGOR.

Pour toute demande concernant le traitement de vos données, vous pouvez contacter la mairieg ou par courrier à Communauté de communes Maremne Adour Côte-Sud,Allée des camélias 40230 Saint-Vincent de Tyrosse.

Quelles données personnelles sont recueillies sur notre site et pourquoi ?

Données que vous nous transmettez :

  • Inscription Newsletter : nous utilisons votre email récolté lors de votre inscription à notre newsletter afin de vous envoyer nos lettres d’information.
    Vos données ne seront jamais partagées avec un partenaire à des fins commerciales ou marketing.
  • Formulaire de contact : nous utilisons vos informations (nom, prénom, commune, email, téléphone) fournies lors de votre soumission de notre formulaire de contact afin de vous contacter pour répondre à votre question ou demande.

De manière générale, les données associées à un astérisque sont obligatoires. À défaut de non-renseignement de ces informations sur la demande liée au(x) formulaire(s) sollicité(s), nous ne pourrons vous recontacter.

Données recueillies automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur nos sites et applications, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Nous utilisons simplement des cookies nécessaires au fonctionnement technique du site.

Pour en savoir plus veuillez consulter le paragraphe « Politique de cookies ».

Finalités

Les données à caractère personnel collectées par Communauté de communes Maremne Adour Côte-Sud nous sont nécessaires pour poursuivre nos missions et nos intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur.

Les finalités pour lesquelles Communauté de communes Maremne Adour Côte-Sud traite les données personnelles sont les suivantes :

  • Envoi de notre newsletter ;
  • Gestion des demandes de contact ;
  • Gestion des candidatures ;
  • Personnalisation et amélioration de la navigation ;
  • Suivi des statistiques de navigation et de fréquentation du site Internet.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées pour l’abonnement newsletter, le formulaire de contact  sont destinées aux services concernés de Communauté de communes Maremne Adour Côte-Sud. Elles ne sont transmises à aucun tiers.

Transmission de vos données

Vos données personnelles ne sont transmises à aucun tiers 

Durée de conservation des données

Nous conserverons vos données pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur :

  • Jusqu’à votre désinscription, dans le cas de l’abonnement à notre newsletter,
  • Le temps nécessaire au traitement et à la réponse à votre demande, dans le cas d’un contact via notre formulaire de contact,
  • le temps de votre navigation sur notre site pour les cookies techniques nécessaires à la navigation.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement. 

Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d'un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). 
Pour exercer vos droits, merci de nous adresser votre demande à: Contact Mairie de Lagor ou par courrier à Mairie de Lagor, 86 rue Principale 64150 Lagor.